Скорпион

Андрей Крючков 2
Млечный путь, Млечный путь…
Не для всех он хорош:
Если стадом идти –
Никогда не поймешь,
Что похожа луна
На янтарную брошь…
И не то в жизни ценишь,
Не так ты живешь!

Про меня говорят:
«Скорпион!.. Ядовит!..»
Но не все в жизни золото
То, что блестит.
Я себя не жалею,
Удел мой таков,
Мое жало разит
Не друзей, а врагов.

Словно стадо овец,
В небесах облака…
Млечный путь – их венец,
А дорога – легка…
И легко Скорпиону
Ломает бока
Это стадо, что смотрит
На все свысока.


По пустыни небес
Я бегу и бегу,
Я вынослив, как бес,
Но терпеть не могу
Беспощадного стада
Пустых дураков,
И боюсь я не яда,
А злых языков!

Скорпион! Скорпион!..
Чем же я не хорош?!
Если жизни не ценишь,
Так ты – не живешь…
Я луны украшаю
Янтарную брошь,
А во всех океанах
Вселенская дрожь…