Стрелец

Андрей Крючков 2
И стрелок, и Стрелец –
Мы похожи в одном:
По призыву сердец
Покидаем свой дом…
И на этом расходятся
наши пути.
Больше сходства
Стрелка и Стрельца –
Не найти.
Как бы этого мы не хотели,
Но у кажого – разные цели…

Не стрелок, а Стрелец
Белокрылый Амур:
Он – влюбленных гонец,
Он - любви трубадур.
Пострелять он не прочь,
Только как не кружи,
Кто – до жизни охочь,
Кто – охотник на жизнь.
Как бы этого мы ни хотели,
Но у каждого – разные цели…

Я – Стрелец,
И любви моей пылко стрела
Воедино и души сольет, и тела…
А стрелок, выбирая сердца
Сквозь прицел,
Отделяет стрельбой
Наши души от тел.

И в упор он стреляет не глядя
И влет…
От него из подранков
Никто не уйдет,
И не дрогнет рука
Ни в жару, ни в метель:
Он – отличный стрелок,
Он – добьет свою цель…

А Стрелец, на последнем пределе,
Добивается сам своей цели.