Домик в деревне

Борис Шварц
Где же дедушкин дом? Не пойму я никак…
Здесь постройки всё выше и выше…
Вместо дома огромный стоит особняк
С черепичною красною крышей.

За высоким забором не видно двора,
Ни берёз, ни осин и ни сосен.
Не играет соседская здесь детвора,
Не выходят на просеку лоси.

И по первому снегу, шуршание шин
Ностальгический сон навевает,
И к железным воротам колонна машин
Новых русских людей прибывает.