Ночное небо

Николай Купин
       
Звезда дрожит на расстоянье
Неисчислимого – для Вас.
Она, наверное, взвилась,
Не думая об одеянье.

И вот, совсем обнажена,
Мигает вожделенным глазом,
Как сладострастная жена,
Приговорённая к экстазам.

Звезда, звезда, постичь твой жар
Могу лишь чувственно-горячим
Стремленьем, слышащим и зрячим,
С орбиты в гости забежав.

Дарю тебе всё, что схватил
Средь дня, гремящего, как выстрел:
И пыль неведанных светил,
И собственных прозрений мысли,

И трепет тела в темноте…
Оно чего-нибудь да стоит
Среди холодных звёздных тел –
Живое, страстно-непростое…

Пока бежал я, чуть простыл;
Но будет нам теперь на радость
Любви целительная сладость
И ясный месяц – Звёздный сын.

       20 января 2003 г.