Не было бы счастья. Быль

Фёдоров Рафаил
       Эпилог: Не было бы счастья.
10.11.2008г. Быль.
       Один день из жизни.
Одна беда у нас у всех:
Нам мало платят! Иль воруем мало?
Но денег, всё же, не жалеем, коль утех,
Вдруг понимаем: не хватало.
       Мобила надоела – так, пошёл
Купил другую. Навороченную. Нет проблем!
А на дороге рубль вдруг нашёл…
Не поленился, и нагнулся. Захотел…
       К чему я это? Денег много не бывает!
А, скажем: поменять сантехнику… Так, душит жаба!
Ну, скажем так: твой ум хоть и желает…
Так, разум жмёт! Как рыночная баба!
       Казалось бы: один лишь раз живём!
Так, нет! В кубышку всё пихаем.
Накопим чуть – всё проедим, пропьём!
Ну, возжелаем!
       Я потихоньку подхожу
К тому, чего я ради начал сей рассказ:
Краны менял я в ванной. Предложу
Представить и додумать. …Поломался унитаз!
       Ну, так бывает: делаешь одно –
За ним тесемкой тянется другое…
Душила Жаба! Я б, не поменял! Тако кино!
Но случай мне помог! Лихое…
       Житьё, порою, и надоедает.
       Но ум-то хочет – разум запрещает!
Так, вот. О чём же я? Ах, да!
С кувалдою в руках когда
Я повернулся…. Аккурат по унитазу!
Случайно! Не хотел! Заразу
       Я эту, одним махом всё ж, разбил!
Ну, только повернулся! Сил…
Особо не прикладывал. Случайно я.
Но здорово так получилось у меня!
       Короче: в хлам я этот унитаз,
Который, кстати, с прошлого тысячелетья
Стоял. Придёт жена сейчас…
Да, ладно! Эти лихолетья…
       Переживу! Так, не в первой!
Зато, кувалду я теперь с собой
Всегда ношу.
И случая с небес прошу!
       Вон, старый шкаф. Пора бы поменять!
Быть может, мне с кувалдой постоять?
Ну, где-то рядом. Около него.
Ведь, чтоб купить другой…. Того, сего
       Сколь доводов придётся донести
Жене. А тут: буквально взмах… Прости!
Случайно я! Я вовсе не хотел!
Найдутся деньги сразу! Смел
       Я стал. Теперь всегда кувалду я с собой ношу.
И денег вовсе не прошу
Я у жены! Сама даёт.
И холодильник, кстати, старый! Вот…
       Пролог:
Так, несчастье помогло!

P.S. По горячим следам.