***

Елена Антоновна
Ты перестала писать стихи,
Наверное, просто устала,
От шквала любви иль тоски...
От эмоций шквала...
А я любуюсь тобой во сне,
Не зная, зачем и как долго
Продлится все то, что живет во мне...
/На уровне ль чувства долга?!.../
Ты улыбаешься... Чаще молчишь,
Взгляды даря обоям,
А мне не веришь, когда молчу,
Переполняясь тоскою...
И будто случайно, и будто в кино,
Постановочна встреча...
Об этом мечтали когда-то давно.
И был терпким вечер...
А время идет, а ты все молчишь,
Не подпуская взглядом,
Мне разрешаешь куда-то идти,
И не провожаешь взглядом...
29.03.2007