Хандра

Колясников
Утерян вкус, энтузиазм,
Снедает старческий маразм.
И впредь зелёная хандра,
Сестра до смертного одра.

Душа противится, постой
Ужели всё и мир пустой?
Сегодня ты взлетел на пик,
А завтра ждёт тебя тупик?

Отнюдь, не лавры, а дубина,
За что Создатель, эх судьбина…
От жизни ты не ждал удар
И скорбно принимаешь дар.

Пессимистический настрой,
Твой поводырь этой порой.
А оптимизм стёрли года,
Он не вернётся ни когда.

И грубым камнем устлан путь,
Уже и не на что взглянуть…
И мрачны краски, хуже ада,
Зарницы всплески, вот отрада!
2.53.1 24.10.07