Письма из прошлого

Неравнодушная
Зря не трать ни чернил, ни времени…
Воду в ступе толочь? Нет смысла…
Долбит память, как дятел, по темени…
На столе – из прошлого письма
Аккуратной стопкой уложены
(Видно, вправду тебе не спится)…
Я не стала твоей наложницей,
Я сумела с тобой проститься...

Позабыв про боль ожидания
Гордой птицей расправлю плечи…
…Мне расскажет об их содержании
Пламя жарко натопленной печки…