Прибой

Виталий Гильмияров
1.
Я плыву, бегу морской волной,
Знаю, это тот же берег.
Как же это было все давно,
День, вселивший столько веры.

Я тогда увидел остров грез,
Понял, это все родное:
Каждая песчинка, запах роз,
Песни птиц и песни под луною.

Волны разбивались там,
Слезы высохнут на солнце.
Соль их сердца не вернется
В море никогда.

Разбиваться так легко,
Если ветер дует в спину.
Если страх тебя покинул,
Берег даст покой.

2.
Я тогда не смог к нему доплыть:
Не хватило веры (ветра).
Море сточит в сердце все углы,
Только берег в самых недрах.

И сейчас я вижу землю, путь.
Я плыву, набравшись силы.
Камни, рифы вторят: "Повернуть!"
- Это моя жизнь, решил я.

И волной к мечте бегу.
Ближе берег, ближе камни...
Но в душе моей кристальной
Знаю, я смогу.

Шум добравшихся домой,
Я коснулся их, песчинок.
- Море, я тебя покину,
Это мой прибой.

-------------------------

3.
Сколько здесь разбилось волн,
Сколько душ хотят разбиться,
Море пенится и злится:
- Берег - только сон!

Сколько душ забытых в штиль,
Разум не дает им спорить.
Но есть те, кто ищет в море,
Не теряя сил.


Океан людей с предсказанной судьбой.
Волны видят берег, где же их прибой?
       09.11.2008г.