Я много мест на свете повидал...

Андрей Крючков 2
Я много мест на свете повидал,
Все не сидится мне в моей квартире…
Спешу туда, где кто-то написал:
«Поселок Сынтул – самый лучший в мире!»

Покину я снующую Рязань,
За окнами навстречу мне помчится
Мещерская лесная глухомань,
Где встречу вновь родные сердцу лица.

Увижу дом знакомый вдалеке,
Услышу голос радостный для слуха,
Сожму ладонь Шишаева в руке
В ответ на крик его: «Здоров, Андрюха!»

Глубинка русская, основа всех основ,
Ты – цепь сердечной боли бесконечной.
Здесь понимаешь все без лишних слов
О суетности жизни скоротечной.

Уверен я, что со времен Творца
Краев глухих в России не бывало –
Душа глухой бывала и сердца,
Когда земля родная к ним взывала.