Пушкин в Болдино

Антонов Валерий
Судьбу свою благодаря
за то, что шанс дала родиться,
я жизни радуюсь не зря -
мне удалось ещё влюбиться.

И, страстью пылкою горя,
устав от сплетен, склок и споров,
в деревне прячусь от царя
и от настырных кредиторов.