Мать

Оксана Никитина
У дверей большого магазина
Милостыню мать с младенцем на руках просила...
Но не для него, а для себя,
Чтобы ночью шумной и хмельною,
Бросив сына в мятую постель,
Напоить компанию шальную,
Растерявшую давно и стыд и честь...

Боже правый!Что же это с миром!
Крошка умирает на руках,
На руках, которой не кормила,
Но которая его же родила!

Маленький, едва живой комочек,
Весь промёрз, его не отогреть!
Жизни не познав,уж "боженькин сыночек",
Самый близкий человек приговорил!

Мать...опомнись, посмотри на сына!
Для чего его ты родила?!
Чтоб малыш твои же муки принял,
Ты ж спокойно ела и пила...
Ты его судьбой распорядилась,
Хоть и не дано тебе решать!
Человека жизнь...остановилась,
Боль и страх с собою унеся...