В Москве

Не Ассоль
Я хотела бы жить в Москве
На забытой улочке,
Изучить все её клочки
И все закоулочки.
И луной над Москвой-рекой,
Позабывшись прятаться,
И в окошко тебе стучать,
Это значит-свататься.

А ты спросишь:"Зачем же так?
Почему не в Питере?"
Теребить буду долго нитку
На тёплом свитере
И скажу:"Мне в любви с тобой
Навсегда отказано,
Слишком много здесь над Невою
С тобою связано."