Где Русь моя

Анатолий Савинов
Где Русь моя? Не выспренное слово,
А старец древний,
Который, падая, прощения просил,
У маленького лютика лесного,
За то, что недостало ему сил.
Не пасть на неповинный стебелек.

Где Русь моя? Не та, чей край далек,
А девочка поющая среди
Голодной стаи алчущих волков.
О том, что давеча, сплела она венок,
Для солнышка. Оно из облаков
Ей улыбалось, как отец небесный.

Где Русь моя? Не колокол воскресный,
А матушка, не знающая сна,
Крутящая в ночи веретено
У колыбели. И водицы пресной
Один глоток ей сладкое вино.
Вот только б счастлив был ее сынок…

Где Русь моя, любви живой исток?…