Мечтали

Юрий Кратнов
Мечтали, юмор взахлёб.
Засовы лязгнули – хлоп.
Во взглядах стужи восторг.
Шипящие гильзы, торг...
Безмолвие, стоны, тлен.
Снующие толпы, плен.
Засовы лязгают – хлоп.
Другие шутят взахлёб.