Свет погашен

Денис Ветлужский
И свет погашен.
Горят неоном фонари.
И телебашен
Экраны снегом мельтешат -
Твой город спит,
Не забывая о тебе.
А ты сидишь
В разрухе стен -
Зачем?
И кто сказал, что верен путь,
Что выбрал ты?
Ты ошарашен.
Твои мечты в зелено-серый цвет
Он обратил.
Ответа нет.
Рассвет уже не страшен.
Он с пеплом сигарет
Придет вослед...
И снова
Свет погашен.
ТочАт неоном фонари.
Себе не ври -
Рассвет уже не важен.
Твой воздух - пыль,
Твой свет - рекламный газ.
Твой город влажен
В отраженьи глаз.
Твой голос -
Звук лишь в каталоге фраз,
Где свет погашен.

12 июня 2005 года