Лапти- лапоточки

Антонов Валерий
Понапрасну драли лыко -
спросу нет на лапотки.
Но и горе не велико,
ни к чему мокрить платки.

Для чего же лыко драно?
Спросим у Ивана:
- Эй, морда пьяна!

- Вы, ребята, не сердись,
и не надо драться,
потому - такая жись -
лапти пригодятся.

Можно жить без матюков,
хоть и трудновато.
А без новых лапотков -
никуды, ребята.

Пятки мёрзнут - стыд и срам.
Сопли прут из носу.
А хорошим лапоткам
зиму нет износу.

Если надо - я сплету
за стаканчик бражки.
Будет видно за версту
золотые пряжки.