Моряцкая жена

Мария Антоновна Смирнова
А может, я – моряцкая жена?
Когда корабль исчез на горизонте,
Я развернула выгоревший зонтик,
Пошла домой и стала жить одна.
Дни пролетали и года ползли,
Сосед с женой в который раз прощался,
Но твой корабль домой не возвращался,
Покинув плен неведомой земли.
Цыганка карты раскидала мне,
Сказала, что напрасно я тоскую,
Сказала, что в далёкой стороне
Меня забыл ты и нашёл другую,
Сказала, что подумать я должна
О том, что надо жизнь построить снова,
Забыть тебя и выйти за другого,
Забыть, что я моряцкая жена.
Цыганка говорила – я молчала.
А ночью вещий сон приснился мне,
Что парус твой качается на дне,
И не дано мне жизнь начать сначала.
А если нет тебя на белом свете –
Я выбираю худшее из зол.
И я к тебе ушла за горизонт,
И ты меня за горизонтом встретил.

4.02.97.