Где-то жило-было тело...

Мария Антоновна Смирнова
Где-то жило-было тело.
Никогда оно не пело –
Не с того, что не хотело,
Может, просто неумело
Обнимали это тело,
Целовали это тело,
Вот оно и не запело.
Тело было, тело жило,
Воду из-под крана пило,
С огурцом картошку ело,
Но не пело – нет, не пело!
Не летало, не любило…
Разве жило? Разве было?..
       
       С картины М.Шагала.