Про любовь

Семен Водянников
Закрой глаза, смотри на мою душу.
Зачем всё это тем, кто не поймёт?
Бытует мнение, мой друг, что будет лучше
Творить, как все, бессмысленный помёт,

Молчание писать на белых листьях,
Играть на барабанах тишину,
Холстов касаться высушенной кистью.
Но я запомнил истину одну -

Живут глисты в огромной жопе мира,
Мечтающие бабочками стать,
Чтоб с высоты смотреть на вещи шире,
Летать в другие, лучшие места.

Глисты всегда останутся глистами,
Веками будут жить в этом говне,
В том мире, что они засрали сами.
А бабочки — откуда-то извне.

К чему я это? Сам не понимаю.
Твой взгляд был так пронзителен и чист.
Жаль, мы с тобою встретились не в мае.
Я бабочка? Да нет, такой же глист.