Благородство

Антонина Левицкая-Карпова
Понять, что Мир неповторим,
Понять, что нет тебе замены,
Что много лет и много зим
Живут и зреют перемены.
И ты командуешь собой,
Ты - скульптор для души и тела…
Что за тебя никто другой,
Никак не сможет это сделать!
И что вокруг тебя, везде,
Живут такие же вот люди,
И каждый, среди бездны дел,
Чего-нибудь умеет лучше.
И уважение к другим
Любовь рождает, благородство,
Способность жертвовать своим,
Не проявляя превосходства…
И здесь достаток - ни при чём.
Суть в человеческой природе,
И в отношении твоём
К тому, что рядом происходит.
Твоя особенность не в том,
Что за себя ты гордым будешь,
А в том, ЧТО видишь ты - в другом,
ЧТО стимулируешь ты в людях!!!