Суметь подняться

Антонина Бах
О сколько раз я ошибалась,
И начинала снова жить.
На ноги с болью поднималась,
Старалась жить и не тужить.

Обман сменялся вновь обманом,
Но веру не теряла я.
Я часто плакала в подушку,
Но все я;-все пережила.

Порой и жить совсем нет силы,
Порой не хочется при все....
Но знаю четко,дети,дети,
И беды были не почем.

Старалась все отбросить быстро,
И все с нуля опять начать.
Но на душе лишь черной тенью,
Лишь ляжет черная печать.

Все можно в жизни пересилить,
Все можно в ней с нуля начать.
Лишь надо только твердо верить,
Лишь только надо все понять.

Понять себя, понять другого,
Понять и взвесить и простить.
И спесь свою ,-увы умерить,
И доброй быть, и честной быть.

Не для себя жить , для другого,
Любовью, счастьем одарить.
Того кого лишь ты достоин,
Кем будешь вечно дорожить.

И не беда ,что обжигалась,
Сома глупила много я.
Зато ужасно научилась,
Зато я много поняла.

Не пуп земли ,ни королева,
И не единственная я.
Не лучше всех, а так как все,
Хочу любимой быть вполне.

Простая женщина,простая,
Люблю детей своих всегда.
И внучек, внука и свободу,
Такой останусь я всегда.....

И не беда,что обжигалась,
И не беда,что все прошло.
От счастья толика досталась,
А это много все равно!