День за окном...

Николай Сундеев
***

День за окном
загадочен, словно маг.
Выйти б к нему,
покуда он не ушел...
Но - не могу,
потому что волны бумаг
захлестывают мой стол.

Выйду под вечер.
Где ты, свеченье дня,
окраска, настой, заряд?
В том, что день не дождался меня,
я, а не он виноват.

А верней -
виновато скопленье дел.
Ничего, еще будут дни!..

Но все больше дней,
которые я проглядел.
И уже не вернутся они.