Истина в вине

Галина Журба
Простую воду Слова, снова
Бог сделает для нас вином,
Лишь только бы была основа,
Пир свадебный сиял при том.

Приди на пир. В Святой Святая
Не каждому открыта дверь,
А в Кане – в канны наливают,
И капли не прольют, поверь!

И возвратились сразу – разом,
В единство трапезы, извне,
Душа и Богом данный Разум –
Открылась Истина в вине.

Вином, отныне, сущность Слова
Народы божьи назовут,
Но исказит в миру нам снова
Суть правды пьяница, и плут.

Картина Иерионима Босха "Брак в Кане"

 Кана - от Ка - дух и Анх - Жизнь, т.е Свадьба была в Духе живом.
В духе Слово - Мысль Изречённая Богом становится истинным знанием.
Знание - знать Анх - Жизнь в Боге.