можно?

Александра Крючкова
А можно, сегодня не будем о прошлом?
О будущем – тоже? Бесценно – мгновенье!
Позволите Вам рассказать не о пошлом,
Но самом счастливом моём сновиденье?

А можно, я буду для Вас улыбаться?
В кокетливом платье изящно скользящей,
Позволите с Вами, как лет, этак, в двадцать,
Не кем-то казаться, а быть настоящей?

А можно, стихи почитать Вам, как брату?
В них нет ни намёка на жар поцелуя,
Прошу Вас: пройдитесь со мной по Арбату,
Пока в этом мире зачем-то дышу я…

02 июня 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014