БРАТ

Вячеслав Иванович Репин
     
 БРАТ
F/E/Am
   Am                Gm                A
Я не был в Афгане,-судьба так решила,
       A7                Dm
Но брата встречал по утру.
      Dm                Am
Пришёл он домой, но война опалила
  F             E               Am      
Его на Афганском ветру.   F/E/Am

Во взгляде усталость сквозили и мука,
Смотрел и всё время молчал,
И вздрагивал весь от случайного звука,
И что – то кричал по ночам.

И мать не спала, со слезой говорила:
- Будь проклятый этот Афган,
Алёша, сыночек, ты дома, родимый!
А он: - Я прикрою, братан!

Война – это грязь, она души калечит,
Там смерть, не хмельной балаган.
Всего чуть за двадцать, но, кажется вечность
Прожил боевой мальчуган.