Эпизод 1

Быкова Лена
Походкою нетвердою ступаю
я по останкам своего дворца.
Здесь в залах смех звучал , а на балконе
соединялись в резонанс младых сердца.
Под сенью зелени садовой я, пряча собственные сны,
Устраивала глупости атракционы,
И устраняла казусы любви.
На что еще сгодится комик, когда все сЫты и теплЫ?
Петь песни и смешить до колик -
Вот обязательства мои.
Иду по пепелищу веры, и воздухе витает смерть.
Нет ни одной открытой двери и некому их больше отпереть.
И в этой тишине звенящей, через шуршанье темноты,
Мне слышен за собой манящий зов, воздвигающий мосты.
В огромном, полустлевшем кресле мерцает призрак короля,
А свита, головы повесив, толпится хмуро у огня.
Вот прелесть, мало им пожара? Решили косточки погреть.
Сегодня мне не хватит дара изгнать из душ придворных смерть.
Король позвал и мы, поверив, идем сквозь тЕрни, не ропща.
Что ждет нас, глупых, дерзких, смелых - мы все преодолеем сообща.