Звездопад

Сергей Кондюрин
Прекрасным дамам


Продаю за гроши
Блески звездных плеяд.
Все, кто видят мои,
Уж других не хотят.

Я отдам их тому,
Кто из тысячи звезд
Выбирает одну
И за ней лишь идёт.

Я отдам этот миф,
Стами тысячми солнц
Запылает зенит,
Не найдя в небе звезд.

Посиневшей тропой
Из осеннего льда
Я иду за тобой,
Только ты холодна…

Только ты холодна
От случайных обид.
И тебе не понять
Тех, кто ночью не спит…

Кто считает огни,
Кто фантазией мил…
Чем, скажи, фонари
Хуже звездных светил?

Загорятся огни,
Их потушит заря.
Звезды, как корабли,
Сбросят вниз якоря.

И достанут к утру.
Найдя в мачте приют,
Я тебе допою…
И лишь после – усну.

Я взмыву до небес,
Как бродячий туман,
Посмотрю, как живут
Духи-ангелы там.

Я тебе допою –
И лишь после усну.
Я надеюсь, к утру
Мне тебя принесут:

Звезды спустят с небес,
Ты вернешься домой.
Ты всю ночь была без –
А теперь ты со мной.

Согласись, не грешно
Верить в звездную сыпь?
Мы, придумав ее,
Разрешили ей быть.

Я отдам задарма
Эту звездную боль!
Я придумал тебя,
И ты будешь такой,

Как желаю лишь я,
Как скажу я тебе,
Прошептав своё «да»
В оба уха судьбе.

И я мысли ловлю
В обе кисти. К утру
Я тебе допою…
И лишь после – усну.