Ибо не ведают, что творят

Галина Журба
Так, каждый раб сгоняет злобу,
И тренирует мышцы рук,
И на святыне ставит пробу –
Следы своих же долгих мук!

Всяк, распоясавшись в упорстве,
И подпоясавшись во зле,
С самим собой в единоборстве,
Находится в кромешной мгле.

А Свет с небес для всех сияет
Прощением того, кто свят.
И каждый Господа познает,
Когда узнают, что творят.

Вильям Бугеро "Бичевание"