Лимерики

Ян Кунтур
*
Жил профессор один в Мостовой.
Он совсем не дружил с головой:
с ней он грызся и дрался,
и обидеть пытался,
от того был глухой и кривой.



*
Жил профессор один в Универе,
пиджаком Пастернака всех мерил:
тачку, кафедру, сошку
и очистки картошки –
всё годилось для истинной веры.


*
Жил профессор один в Абакане,
всё он делал чужими руками…
И, видать, от того
окруженье его
все безрукое было – с культями


*
Жил профессор один в МЖК,
почитавший словесный канкан.
Только глух его слух,
как хлопушка для мух –
Хлоп! – и нету другого жука.