На мотив Бастера Китона

Ян Кунтур
Меланхоличный и бесстрастный
по городу везде раскидан,
где каждый камень шлет напасти
и хохот посторонних...
               Битой
бейсбольной рикошетишь, пастой
размажешься, пройдешь сквозь сито...

Нелепость неудачи снастью
за канотье зацепит... Гидом
по новой полосе препятствий
пройдешь с невозмутимым видом –
случайный праведный проказник,
проказ незнающий...
       Раскидан
как хлам по городу - бесстрастный -
меланхоличный, словно Бастер
и невезучий, словно Китон…

28.10.008.