море для бывшей чайки

Пуська Бятая
Больничные чайки
Пять поколений назад
Забыли последнюю песню о море.
У них есть девятиэтажное небо,
Из окон которого
Странные Боги с измученными лицами
Временами сыплют черствую манну.
Больничные чайки
Были счастливы, пока
В одном из окон
Не появился человек
С морскими глазами.
Чайки сошли с ума.
Они вспомнили – есть иная синь.
Иной простор.
Иной ветер.
Они кричали,
Боролись за право
Отразиться в морских глазах –
И увидеть себя над волнами.
А голуби клевали крошки,
Удивляясь отсутствию конкуренции.
Человек с морскими глазами
Скоро уйдет в небо.
Будет ли помнить чайка
Полёт над его морем?