Муза

Галина Ар-Лив
       Неужто оттого я так немного значу,
       что плачу посреди утрат и похорон
       я только о себе, когда о ком-то плачу?..
       И.Меламед

     
Не пишу о любви, о цветах, о погоде,
О прекрасных телах, о страстях, о природе,
О кумирах, о детях, о призрачном свете,
О виновных и правых, о дальней планете.

Не строчу дифирамбы ни правым, ни левым,
Ни вождям, ни подонкам, ни трусам, ни смелым.
Не о тех кто богат, кто убог и увечен,
Не пишу я ни гимнов, ни скотчей, ни песен.

Я пишу о себе, о своем, о своих,
О твоем, для тебя, и таких же других.
О надежде и боли, мечтах и печали,
О бренном и вечном, конце и начале.

Приютила я Музу  с тяжелой судьбой
толи я у нее...толь у Музы со мной...