Ушедшему

Нинквенаро
Ушедший друг тебе не завещал...
(с) Скади
 
Опять себя растягивать в струну
До тонкого, пронзительного звона,
Смеяться, если скажут "обреченный", -
Смеяться так, чтобы не мочь вздохнуть.

Считать по пальцам имена и дни
Ушедшие - зачеркнутые строчки.
Пытаться снова выжить в одиночку
Гасить в душе сигнальные огни, -

Сигнальные. Не те, что для тепла:
Те - бережно хранить, где только можно,
Беречь их под недозажившей кожей
И в глубине своих усталых глаз -

Единственное, что сумел сберечь
Из не-завещанного - дорогая память,
Как на груди схороненное знамя,
Как огоньки в глазах во время встреч,

Как... впрочем, хватит. Речь-то не о том...
Не обещал, но - "выполни, хоть тресни!":
Навзрыд петь не-завещанную песню
Светиться не-завещанным огнем...