Я донор, Россия!. 0

Игорь Белкин
Я с вами шагну по рассветным предпольям,
Прошу, не оставьте наедине
Меня с окончательно вызревшей болью
По нашей встающей из пепла стране!

Одни в ней гребут золотые червонцы,
Другие смиренны: что Бог ниспошлёт!
А мне она за восходящее солнце,
Способное на вековечный полёт.

Она величава – до каждой заставы,
До скрытых засад на чужих берегах,
Нацеливших стрелы в незыблемость славы
На новых знамёнах при старых орлах.

Да, трудное время! И сакраментальны
Князья-управленцы и слуги казны,
Глубинка России для них ирреальна
И мнения личностные не важны.

А, впрочем, о чём я?
Да ну меня к чёрту,
Я даже не личность, а так, размазня,
Но всё же сумею излиться в реторту:
Я донор, Россия!
Есть кровь у меня!
«»»»»»»»»»»»»»»»»