Нетопыри

Сергей Глинский
Нетопыри в пещере перевёрнутой шуршат
Мантильями.
Похожи на беспомощных мышат,
Но с крыльями,

Соприкасаемыми в вязкой темноте
Лишь перепонками...
Неосуществившейся мечте
Резцами звонкими

Некрасочных мазков-колоколов
Китайской туши,
Коктейлем отягчённых болью снов
Истеребив седые уши,


Использовав неозарённый ряд
Забытых радуг воскресенья,
Два уникума мертвенно парят:
В надежде на реальное рожденье...


Неординарен пульса стук
Летучей мыши -
Лилово-синий ультразвук
Вопящей тиши...