Нарцисс

Сергей Глинский
"Unbreak my heart..."
Шептал Нарцисс - любя -
Озёрности двойного
Отраженья...
Прикован мака алым
Притяженьем -
Теряя в иллюзорности
Себя...
Спасён вовеки тот,
Кто проклят наблюдать
Исподтишка,
Как солью эполеты
На гордость сыплются...
Как белые корветы
Привязанности тонут,
И пуста тетрадь
С набросками
Невызревших магнолий...
На облаках
Нарциссовых полей
Принц без меча
Печалится о ней:
Принцессе без короны...
Блюз историй
Бессонной взвеси разбавляет
Зыбкий бред
Песка и вод сумбурным
Камуфляжем:
Взаимную текучесть -
Пошлым пляжем
Рисует... Прикасанье
Абрисов планет
Становится сухим,
Как барбариса
Замёрзших ягод
Ледяная немота...
Похмельным стоном
Льётся пустота -
Осколком в Отраженьи
Растворённого
Нарцисса...


-----
В качестве иллюстрации:
John W. Waterhouse, Echo and Narcissus, 1903