хочется сказок

Куэллэ
Кто-то точно заметил, - Вселенная склонна к загадкам…
Задает молчаливо, заходит на паперть науки,
Там смеётся лукаво, иль вовсе зевает от скуки,
Наблюдая возню, на секреты и формулы падких,

Бесконечных доцентов, профессоров и аспирантов.
Что-то льётся в пробирках, веками умы отравляя;
От космических истин отсутствия в шарике края,
До могучих, нагруженных сводом, уставших атлантов…

Не жалеть реактивов, - вот принцип могучих народов.
Те, прильнув к телевизорам, смотрят итоги и вести,
Находя репортажи о ранее всем неизвестном,
И пугающем факте коллапса. Дымятся заводы,

Да исправно будильники утром снимают с постелей,
Ничего не меняя, по сути, внутри и снаружи…
Растекаются годы судьбой, подогретой на ужин,
И привычно за окнами бьются мирские метели…

Что-то точно сломалось в системе вселенских загадок,
Раз химический выведен термин любви; прикасаясь,
Мы теперь осторожны в словах, и друг в друга бросаем
Неуклюжее «Нет»…если даже ТАК хочется сказок…