Друзья

Марика Сивер
Всем и каждому известно,
Аксиома без подвоха:
Ссориться с друзьями плохо,
Глупо и неинтересно.
Вот опять чужая кошка
Пробежала между нами,
Мокрыми от слез глазами
Я смотрю в свое окошко.
Ты один не поболтаешь
О любви, о жизни школьной…
И в футбол (даже настольный)
Сам с собой не поиграешь.
Дуться, злиться, обижаться
Быстро так надоедает,
Только первому бывает
Очень страшно извиняться.
С кем бедою поделиться?
Раз уж мы – друзья навеки,
Не страшны нам кошки эти –
Я иду к тебе мириться!