Стихи

Нина Плотникова
Груды собранных
И прекрасных слов
Сплетено венком
Грёз и сладких снов.
Месть, мечтаний пух,
Мыслей паутин
Услаждают слух
Музою творимых.
Серебристый всплеск
Всех душевных тайн,
Исповедь сердец,
Боли океан,
Плач, рыданья, смех
И веселья звон-
Всё сплелось в одно.
Множество огней
В темноте ночной,
Света и теней,
Точек, знаков, слов...
А подчас вокруг,
Как туман густой,
Как манящий круг,
Дымный ореол.
Их бы в руки взять
Иль душой прильнуть,
Чтобы осязать,
В неге отдохнуть.

Пусть словесный шторм
Душу мне проймёт,
Не как перезвон
Колокольных нот,
Но оставит след
Прелестью простой,
Как живой поток,
Горный, ледяной.