Свое качество

Кошара Белый
Своя звонкость у ценной монеты,
Урони ее, и она ответит,
Своя зоркость у дикой птицы,
Сама знает, где гнездиться.

Своя прелесть у женского взгляда,
Ничего не поймешь, да и не надо,
Своя прелость у осенних листьев,
Каждый по-своему наводит на мысли.

Своя повидлость у сладкого бутерброда,
Он каждый день достоянье народа,
Своя гидрость у лернейского монстра,
Семь голов, а ума нет вовсе.