Черепашка

Евгения Саврасова
       
Черепашка не спешит,
Временем не дорожит,
Знает, видимо, она:
Жизнь ей долгая дана.

Целых двести с лишним лет
Изучать ей белый свет.
А спешить куда? Домой?
Так ведь домик – за спиной! .