Бурундучок

Евгения Саврасова
«Квук-кву-квук, квук-кву-квук» -
Это что за странный звук ?
Что за столбик на пеньке
В полосатом сюртуке ?
Пять полосок вдоль хребта –
От макушки до хвоста,
Хвост пушистый, как у белки,
Зубки остры, хоть и мелки.

Это кроха-Бурундук
Издаёт подобный звук ,
Он ворчит меланхолично
Перед грозами обычно.
Знай, что этот «квук-кву-квук» -
Не совсем обычный звук –
Бурундучий дар природы,
Предсказатель непогоды.