Внучкин сон

Евгения Саврасова
Подложив под щечку ручку,
Сладко спит в кроватке внучка.
Наклонилась я над ней –
Нет создания нежней!
Губки – розовый бутон –
Улыбаются сквозь сон…
Не желая ей мешать,
Я стараюсь не дышать.
       
Солнца лучик сквозь окошко
Поиграл с Николь немножко,
А затем, скользнув по стенке,
Задержался на коленке.
«Дай поспать чуть-чуть малышке, -
Обращаюсь к шалунишке, -
И веди себя пристойно,
Пусть ребёнок спит спокойно.

Ты немного погоди –
Игры будут впереди,
Крошке нашей через день
Будет только пять недель!»
Лучик, вдруг, теплом разлился,
Словно ждать со мной решился.
Молча мы сидим вдвоём,
Пробужденья внучки ждём.