Мне не понять тебя...

Лариса Самойлова Шабуня
Мне не понять тебя. Возможно лишь принять.
Кто ты - дар Божий?.. или тёмной силы?
Дурная мачеха? Заботливая мать?
Мне не понять ни русских, ни Россию.

Ты - тот огонь в домашнем очаге,
Что после целый дом сожжёт до срока.
Ты -  блеск воды, застывшей в леднике,
И всё крушащей селевым потоком.

Шальная девка, мающая жизнь,
Что нежно лечит стариков бездомных.
Отпетый вор, что строит храм в глуши
И кормит всех мальчишек беспризорных.

Мне не понять.... Возможно лишь простить.
Немытую, жестокую, святую.
Как блудный сын, вернувшись, мать целую…
Мне не понять… Но и не разлюбить…