Тротуар

Иванова Александрина
Жизнь шла своим чередом. Он шел по тротуару среди таких же идущих по тротуару людей.
И почему тротуар не разделили на 2 полосы –подумал он, когда локоть проносившейся мимо дамы, задел его портфель…
 -Что гражданочка –сказал бы милиционер -нарушаем, нарушаем…., что же это мы среди белого дня и на встречную полосу…ай яй яй, как объяснятся то будем, а?
 -ой, товарищ милиционер, я же не специально, я так спешу на работу, а дома дети некормленые, трое! А зарплату задерживают, денег нет… живем- перебиваемся, кто же мог подумать что так, так это..получится…товарищ милиционер… -женщина в ,по всему видимо, в дорогой блузке, выглядела и впрямь очень бедной…

..только дурак мог не заметить, что эта дамочка еще та нарушительница, она небось уже ни одного человека задела своими полными ручищами…ух не пройдет у нее этот номер –думал он, и напряженно раз за разом ловил нарушительницу, цепляясь за все ее нелепые оправданья..