Я закрашиваю...

Ирина Маракуева
Я закрашиваю красной краской
Листки календаря человека.
Это - даты пролитой крови.

Я закрашиваю чёрной краской
Цифры дат календаря человека.
Это - краска смертей и пожарищ.

Перелистывая календарь, я тщетно
Ищу в нём белые пятна.
Но чёрный на красном снова
В глазах утомлённых мелькает.