Давайте, как в листья, зароемся в Осень..

Непутевая Путеводная
Давайте, как в листья, зароемся в Осень,
Укроемся мягким ветров одеялом.
Как терпким вином, наполняя бокалы,
Напьемся дождем, грезы летние сбросив.

Давайте гулять по забытым перронам.
Встречая в ночи заблудившийся поезд,
Мы сложим прекрасно-печальную повесть,
Как грустно по рельсам плетутся вагоны.

А рельсам под ними так глупо беречься.
Лежать будут рядом, всегда параллельно,
Стремиться по миру в одном направленьи
В напрасном желаньи хоть раз пересечься.

Давайте останемся в Осени этой
Мы в прятки играть с отраженьями в лужах.
А знойное лето и зимнюю стужу
С пером и бумагой раздарим поэтам.