Доброта

Лилия Юшкова
Чисто в доме, тихо,
Дремлет Филя - умный кот
И любимица собака
Голос свой не подает
Все спокойно,
Все здоровы,
Утомились от еды.
Только вдруг за дверью
Кто-то жалобно зовет-
Плачет маленький котенок
От своей большой беды.
Он бездомный.
Он голодный,
Не приглажен, не умыт.
Что же делать?
Не услышать?
Нет не будет он забыт.
Мы его домой впустили,
Познакомили с зверьем,
Обогрели,накормили,
Пеной пахнущей намыли -
Вот теперь живут втроем.
Мы его назвали Кузей,
Стал он шустрым очень,
С Диной,с Филею - друзья,
Резвяться до полночи.
В этом маленьком комочке
Столько доброты,
Как же можно не заметить,
Не понять?
Ведь мы же люди,
Слабым мы нужны.
Тем младенцам, которых матери бросают,
Убивают, даже продают...
Старикам, которых дети забывают,
Унижают и бывает даже бьют...

Люди! Я прошу остановитесь!
Помните - в награду жизнь дана,
На жестокость, на бесчестье оглянитесь,
Пусть в душе у Вас проснется доброта.

       12.02.2008