Крик

Елена Лихачёва
Она сидела на берегу Луны, задумчивая, тихая, почти прозрачная.
Задумчивость её была вполне объяснима и оправдана.
Она была переполнена мучившими её чувствами,
это было томление и ей казалось, что оно невыносимо...
Он сидел на берегу Солнца, рыжий, сильный, немного раздражённый.
Он горел! Его переполняло жгучее желание,
он вожделел о той, которой не было рядом.
По воле Вселенной - она сидела на берегу Луны.
Бездна звёзд была между ними, иные Миры
- некое движение - непрерывное, но не спасающее,
не приближающее их друг к другу.
Они ждали когда звёзды рассыпятся мостом между их берегами,
по которому они поспешат навстречу к друг другу.
Они надеялись...
Но Богиня ночи упорно не пускала под свой покров Солнце,
с его вожделеющим Эндимоном.
А Бог дня настойчиво отвергал вторжение Луны,
с её трепещущей от любви Селеной.
И даже млечный путь, проложивший многим дорогу,
никак не возникал между двумя светилами...
Тому быть! Вселенной виднее...
НО! Господи!!! Будь снисходителен, укажи любящим сердцам дорогу,
проложи им путь к друг другу!!!